Koel: Kesetiaan Komikus Terhadap Karakter

Pertama kali saya mengenal karakternya di sebuah forum, kemudian komiknya sempat diikutkan dalam Tarung Komik. Ternyata komikusnya adalah sekaligus animator, dan seorang pengajar. Kurnia Harta Winata setia dengan karakternya, walau si Koel ini seringnya dijadikan "korban" komikusnya.
 
Yap, beberapa komikus memang membuat tokoh karangannya sebagai aktor untuk melakukan hal yang enggak mungkin dilakukannya. Tapi salutnya Koel ini pernah mendapat penghargaan untuk animasinya. Saya pun mengikuti fesbuknya yang setiap minggunya memunculkan komik baru.
 
Setiap karya pasti akan menemukan jodoh penerbitnya... Kumpulan komik Koel pun diterbitkan penerbit Gradien Mediatama. Komik yang berisi nyaris 130 halaman ini, gak hanya bercerita si Koel ketika menjadi seorang karyawan, tapi juga sebagai mahasiswa, ditambah cerita yang lebih panjang dan cerita lucu lainnya. Gak hanya komik, proses membuat si Koel dan sejarahnya ada di buku ini. Salut buat Koel dan Kurnia yang tetap rajin dan setia menemui penggemarnya.

Suara-suara Puas Pembaca My Stupid Boss

Fantastis, ternyata buku My Stupid Boss 1 dan 2 memang mengejutkan banyak karyawan. Yu, buku ini terbukti menjadi magnet yang mengundang tawa luar biasa. Chaosatwork alias Bu Kerani penulis buku humor-gokil cerita orang kantoran ini sukses mengajak pembaca tertawa. Ingin tahu jejak testimoni para penggemar buku My Stupid Boss di Facebook?

Bila mengamati komentar-komentar Fans Page My Stupid Boss di Facebook tidak sedikit yang menuntut My Stupid Boss terus dilanjutkan dan segera diterbitkan.  Bahkan tidak sedikit yang kesal hingga nggondok bahkan campur ketawa gara-gara buku terbitan Gradien ini. Sebutlah testimoni dari Erika Irma Estriani yang baru baca MSB.

“Ga bisa berhenti ketawa n pengen jitak si boss pake ulekan batu. Terberkatilah mbak kerani yang dikasih stok kesabaran bwt menghdapi boss yg aneh bin ajaib ky gt. Aq mah baru baca aj,rasa gondok sma si boss rasanya udah di tenggorokan, pengen jedotin jidat si boss ke tembok berkali...”

Menariknya di page Facebook ini, jumlah penggemarnya terus bertambah. Kebanyakan dari mereka setelah puas dan ketagihan cerita-cerita gokil Bu Kerani di MSB 1 dan 2, kini banyak yang menuntut seri ketiga segera diterbitkan. Sekadar catatan hingga kini fans MSB berjumlah 3,825.

Berikut sepenggal suara-suara yang rindu tertawa sendiri saat membaca MSB.

Despita Meisak iya neh kapan buku ke 3 na...?
gak sabaran nunggu cerita mbak kerani.. nahan bisul (jengkel)
wkwkwkkkk....

-Aribh Lovh Vha- MbAk kerani, yang taBah yah. . .
Hahahaha
di tUngGu bUku k3 nya. . .
Pasti lebiH gokiL, hxhxhxhx


Clarisa Natanael mba kerani.. Saia cm mw blg..
Buku.a keren abis"an dhe.. Te o pe dhe..
Waiting MSB 3.. D tunggu loh mba.. Hahaha

Zenie Retta Hermanto ddduuuhhhh rasanya pengen ngejitak pala si boss abiss nyebelin bangttt !!!!!
tapi buku lo bikin gw ngakak beraaattttt....!!!!!!!!! hahahahahhaaaaaa

Icha 'ichol' Jlalatan bu kerani buku'a ad yang k 3 gug ?????
d tunggu,,,,,, hhehe

Cika Panda Mbang Mbut Ak g puas bacax! kurang tebal..he...tp kl lbh tebal lg,bsa2 gila ktwa2 ndiri.wkwkwkwk...bkin bku ke 3 dunx...oia,smoga anda diberi kesabaran tanpa batas oleh tuhan.he..

-Ronron Tengil Abiez aq dah baca ''my stupid boss 2'',,,,sumpah azix banged,,tp kdang2 aq jg cakid hati ama boss nya,,,abizz nyebeliiin banged,,,kacian
karyawan2nya,,,apalagi mbak kerani....tp sumpah buku ne azix banged,,,ngehibur banged,,,aq tunggu looo ''my stupid boss 3'',,,bye

-Hime Threea- Lucuuu abieezzz MSB 1&2 nya.. Mpe ktwa2 sndr bacanya.. SaLuT buanget bwt smw karyawan2ny yg bs b'tahan ngadepin tu Boss.. Palg wat mbak Kerani.. Hehe.. Ditunggu yaa MSB ke-3 nya.. ^.^

Yulia Asmara Dewi  mbak kerani yg mysterious... buku2nya asoyy bgt deghh... ditunggu loh yaa bukunya yg ketiga... salam atuww buat sie bos yg autisnya gag ketulungan ituhh, hueheheh... ati2 loh mbak tar mlah jd cinlok sm sie boss, xixixi... oiya, jgn fesbukan mulu donk mbak... tar fasilitas internetnya dicabut sm sie boss ;) keep gokiLL!!