Boss yang Sok Tau Bertambah Dungu

 
Tahu kan buku My Stupid Boss? Yu, kehadiran chaos@work dengan My Stupid Boss 1 dan 2 kian menebar gairah humor segar bagi dunia pekerja kantoran. Bacaan ringan untuk semua karyawan ini selain menghibur barangkali juga karena mewakili kehidupan mereka di kantor. Betapa tidak, si boss lengkap dengan kedunguannya dijahit menjadi tokoh utama yang mengundang tawa orang. Dan buku keduanya kembali menyita perhatian banyak karyawan. Betapa si Boss menjadi bertambah parah dungunya.

Ini sepenggal kisah si Boss berjudul: Lelaki! Perempuan! Lelaki! Perempuan!
 
Si Boss dapat info entah dari siapa, ada orang bule yang mau jual pabrik. Si Boss suruh gue telepon.

Boss: Nih, kamu telepon orang ini. Dari namanya sih kayaknya orangnya cute nih. Boleh juga sih saya ketemu dia, hehehe…
Gue: Orang bule ya, Pak?
Boss: Iya. Orang Perancis, katanya. Jean-Marie Jocelyn. Orang Perancis kan seksi loooh…

Ho-oh seksi banget, umur 103 taon juga seksi ….

Gue : Jangan-jangan ini cowok nih. Orang Perancis kan nama lelakinya memang kayak nama cewek, Pak.
Boss: Ah ngaco kamu. Jelas-jelas Jocelyn begitu kok. Kamu telepon dia di kantornya, bilang saya mau ketemu jam 4.
Gue: (masih ragu-ragu)
Boss: Tunggu apa lagi? Ini cewek! Memangnya kamu pikir saya bodoh apa. Saya udah keliling dunia, kamu belum pernah!

So what?OKB sindrom kok gak ilang-ilang.

Jadi gue telepon orang itu, tapi bicara sama sekretarisnya. Buat janji jam 4.

Gue: Pak, Jean-Marie Jocelyn itu lelaki.
Boss: Perempuan.
Gue: Lelaki.
Boss: Perempuan.
Gue: Lelaki.
Boss: Pasti perempuan.
Gue: Pasti lelaki. Sekretarisnya juga bilang ‘he’ gitu kok.
Boss: Memangnya kamu tanya dia lelaki atau perempuan?
Gue: Ya, enggak-lah! Malu-maluin aja …
Boss: Itu perempuan dan pasti seksi. Yang namanya Jocelyn itu kebanyakan seksi, hahaha! Saya mau pulang dulu aaaaah, mau mandi. Kamu ikut ya. Saya akan buktikan omongan saya benar.

Yah, gitu deh Boss gueh itu. Kalo meeting sama cewek, baru dia mandi. Kalo enggak sih, bakalan ada perayaan kayak nujuhbulanan judulnya Mandi Tahunan. Kalo ternyata dia itu lelaki, gue jamin si Boss nyesel seumur idup karena udah mandi. Yang ada entar dia bakalan gak mandi 2 taon.  Dirapel gitu maksudnya….
 So there we met Miss Jean-Marie Jocelyn yang berkumis tebal dan berbulu tangan lebat banget, kayak utan Amazon!

Selengkapnya kisah kocak bikin ngakak total bisa kamu simak dalam buku My Stupid Boss kedua yang bertema We Are Moving. Mbak Kerani alias si chaos@work tambah berani, lancar, dan cerdas menjahit kisah penderitaannya di kantor.

Oya, kalo pengin lihat testimoni-testimoni pembaca My Stupid Boss 2 silakan intip dan gabung di http://www.facebook.com/pages/My-Stupid-Boss/62940814553.Lebih dari 2,540 fans ada di situ. Mereka juga sangat apresiatif dan mengusulkan seri buku ini diteruskan ke jilid 3 😀

 

booktalk jakbook festival