Ingat Ya: Mommy Katrok bin Ndeso

 
Mungkin kamu pernah kepergok Jenny McCarthy dalam buku Belly Laughs. Artis yang sempat jadi model majalah Playboy ini curhat seputar kehamilannya yang ditulis seru dan heboh.

Namun ada kisah yang tak kalah seru dari seorang ibu yang sempat tinggal di desa, tepatnya di pinggiran barat kota Jogja. Terkemas dalam suguhan personal literatur, dengan semangat mendermakan gokil. Ditulis Tria Ayu K, buku ini diberi judul Mommy Katrok bin Ndeso. Isinya? “Kisah gokil masa hamil, melahirkan, ngurus anak, dan hidup di kampung maniak kerja bakti n subur gosip ;)” demikian tulisnya di status Facebook beberapa saat yang lalu.

Kalo sekilas baca dari blurb buku ini, memang sudah super duper gokil. Nih, testimoninya:

Sewaktu gw hamil:

  • Gw ngebo berat, dalam satu hari bisa tidur 18 jam.
  • Perut gw pernah kepentok pegangan gerobak tukang tahu kentaki.
  • Jadi cinta bau ketek suami orang… eh, suami gw sendiri, hehe.
  • Alergi orang jelek, apalagi yang berkumis.
  • Dalam sehari makan nasi 5 piring ditambah makanan-makanan lainnya.
  • Kegiatan utama sehari-hari: Makan, tidur, dan pipis.
  • Keranjingan USG, cuma buat liat makhluk mungil kayak alien sepanjang beberapa cm.
  • Muntah kalo nyium bau sabun cuci dan ketumbar.
  • Pede beli baju-baju hamil ukuran S, gak nyangka kalo bakal nambah BB 17 Kg.
  • Pernah nyaris semaput gara-gara keasyikan belanja buat lebaran.
  • Aura cantik memancar terang, kulit lebih cerah, dan wajah jadi lebih manis menggoda.

Mommy Katrok bin Ndeso dirilis awal April ini, tepat saat penulis mengandung anak kedua. Nampaknya, kedetailan humornya memberi kesan yang membekas dan mewakili kecintaannya pada dunia tulis yang sayang bila dilewatkan.

Tentu banyak bumbu humor yang mudah kamu temui dalam buku terbitan Gradien ini. Seperti guyonan sehari-hari selama lebih dari sembilan bulan ini bisa kamu jumpai dalam buku ini. Misalnya saja perkara tebak-tebakan apakah anaknya berambut lurus ato kriting, ngidam, seputar membesarkan anak, imunisasi, toko online, dan lainnya. Tidak saja drama gokil sepanjang masa hamil. Suasana horor saat gempa Jogja di tahun 2006 juga terselip di buku ini.

Yang lebih parah dan bikin ketawa? Masih banyak! Buku ini cocok dibaca oleh siapa saja yang pengin ketawa ato penasaran dengan aroma gokil ibu hamil. Bahkan wajib dibaca oleh setiap perempuan, dan para lelaki… tak kalah wajibnya–agar tak gaptek memperlakukan pasangannya. Yang jelas isi buku ini ada-ada saja. Baca sendiri dan buktikan, dijamin ngakak saat lihat cover, baik depan maupun bekalang, hingga blurb.

Share|

 


 

booktalk jakbook festival